Многие люди посещают кафе и рестораны не столько с целью поесть, сколько с целью насладиться атмосферой заведения и обслуживанием. Чем комфортнее там чувствует себя человек, тем больше вероятность того, что он вернется туда снова. Именно поэтому владельцы мест общественного питания очень тщательно подходят к выбору интерьера, освещения и музыки, которые помогают сделать обстановку кафе или ресторана особенной, отличающей его от большого количества других заведений. Однако главным «украшением», которое, безусловно, способно привлечь посетителей в место общественного питания, является его безупречная чистота. Употребление пищи очень деликатный процесс, требующий обязательной дезинфекции предназначенных для этого помещений. И дело не только в эстетике и комфорте. Рестораны, закусочные, кафе ежедневно принимают в своих стенах сотни людей, и вероятность распространения вирусных и инфекционных заболеваний в таких местах очень велика, поэтому идеальная чистота – основное требование санитарно-эпидемиологических норм. Именно поэтому для уборки мест общепита рекомендуется привлекать опытных
клининговых специалистов. Ведь кроме профессионального оборудования и инвентаря крайне важен грамотный подбор безопасных и эффективных моющих средств, поскольку несоблюдение этого правила способно повлечь за собой нанесение вреда не только поверхностям и покрытиям предметов интерьера, но и здоровью человека.
Качественная уборка помещения общественного питания включает в себя:
- Влажную уборку пола, плинтусов, лестниц (в том числе перил), дверей с применением дезинфицирующих средств
- Чистка стеклянных и зеркальных элементов дверей, декора и мебели, обработка их защитными средствами
- Удаление пыли со всех поверхностей (в том числе элементов освещения, кондиционирования и отопления)
- Удаление паутины в углах, на потолке и труднодоступных местах (при необходимости)
- Чистка ковровых покрытий и текстильных объектов, удаление следов брызг и разводов (при необходимости)
- Вынос мусора
Эффективно справиться с таким объемом работ под силу только квалифицированным
клининговым службам, которые основываясь на опыте, профессиональных знаниях и навыках способны выполнить уборку помещения общепита в соответствии с выдвигаемыми законодательством требованиями качественно и быстро.