Клининг кухни общественного питания

Дата: 22.02.2019
На дворе век ресторанов и кафе. Сегодня среднестатистический житель крупного города посещает заведение общественного питание минимум 3 раза в месяц. На выбор того или иного места влияет совокупность сразу нескольких факторов:
  • кухня (вкусовые предпочтения посетителя),
  • дизайн интерьера,
  • уровень обслуживания,
  • качество приготовления пищи,
  • а главное – чистота помещения.
Естественно, если в заведении грязные столы, следы от ботинок на полу, неприятные запах и пыльные люстры, заходить туда попросту не захочется, и уж тем более принимать там пищу. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, уборка в местах общественного питания должна производиться, как минимум, раз в день. Но осуществлять такие объемы работ самостоятельно – задача не из легких. Непросто найти и постоянного сотрудника, который добросовестно будет выполнять это задание. Самым простым способом решения данной проблемы является привлечение клининговых специалистов, которые благодаря своему опыту, профессиональной технике и навыкам способны справиться с загрязнениями любого уровня сложности. Особенно незаменимой помощь клининговых служб станет на кухне заведения общественного питания, ведь именно к этому помещению санинспекторы предъявляют особые требования. Только квалифицированные специалисты способны правильно подобрать моющие средства для оборудования и рабочих поверхностей кухни с соблюдением всех обязательных критериев:
-безопасности;
-эффективности;
-совместимости с очищаемой поверхностью. Халатное отношение к данному вопросу может привести к негативным результатам, ведь не многим известно, что применение высокоактивной химии для наведения чистоты в местах приготовления пищи – категорически запрещено. Контакт таких веществ с продуктами питания и кожей человека может привести к неизгладимым последствиям, как для здоровья посетителя, так и для репутации кафе/ресторана. Владельцам заведений общественного питания необходимо знать, что для уничтожения микроорганизмов необходимо проводить комплексное очищение с применением специальных безопасных дезинфицирующих средств. Качественно осуществить такую уборку способны только клининговые специалисты, использующие в своей работе современные эффективные эковещества, способные без труда удалить с поверхности кухонного оборудования копать, жиры и белковые загрязнения. При этом такие средства легко растворяются водой и не оставляют вредоносного налета на объектах чистки.

Наши клиенты

Связаться с менеджером
×