Повысили квалификацию по дезинфекции онлайн

Дата: 25.11.2020

Сотрудники КлинАп Компани: менеджеры объектов и бригадиры клинеров прошли онлайн-обучение, которое проводила компания «Профф Лайн», официальный партнер немецкой фирмы Kiehl. На вебинаре рассказывали о проведении дезинфекции клининговыми компаниями, в том числе о последних исследованиях коронавируса и о рекомендациях по борьбе с ним.

Лектор напомнил, чем обычная уборка офисов отличается от дезинфекции помещений от вирусов. Ключевое отличие в том, что при стандартной уборке уничтожается максимум 80% микроорганизмов. Это снижает риск заражения, но не может предотвратить его полностью. В то время как при дезинфекции погибает 99% болезнетворных и патогенных микроорганизмов. Это исключает риск заражения, поскольку с единичными носителями заболевания организм человека легко справляется. Во время эпидемии такая чистота актуальна не только для медицинских помещений, но и для других организаций.

Лектор сделал акцент на том, что перед дезинфекцией необходимо провести предварительную уборку помещений. Благодаря этому можно сократить расход дезинфицирующих средств и повысить эффективность обработки.

Он рассказал про результаты исследований немецкой лаборатории компании Kiehl. Они показали, что Covid-19 неустойчив к дезинфекции, поэтому такой метод обработки весьма эффективен для борьбы с заболеванием. Также лаборатория выдала рекомендации, какие препараты лучше всего справляются с этим вирусом.

Отдельным блок вебинара был посвящен рассказу о современных средствах дезинфекции. Слушатели узнали, какие бывают виды дезинфицирующих средств и по каким критериям их нужно выбирать в каждом конкретном случае. Например, при уборке баров, ресторанов, кафе необходимо отдавать предпочтение нетоксичным средствам.

Кроме этого слушателям рассказали про технику безопасности и ошибки применения препаратов. Лектор подчеркнул, что при выборе средств необходимо учитывать их взаимодействие друг с другом. В противном случае результат дезинфекции может быть сведен на нет либо произойдет химическая реакция с выделением вредных веществ.

Был проведен обзор наиболее популярных средств. Лектор рассказал про их плюсы и минусы, сферы применения, для каких поверхностей они подходят, а каким могут навредить. После вебинара руководство КлинАп закупило эти средства, чтобы использовать их в дальнейшей работе.

Также на вебинаре были даны шаблоны документов, которые требует Роспотребнадзор. В частности, журнала получения и расхода дезинфицирующих средств. При необходимости КлинАп Компани предоставит своим Клиентам все нужные бланки.

Наши клиенты

Связаться с менеджером
×